Beste Schülerzeitung der Grundschulen 2012 Aus der Laudatio: “Für eine Grundschul-Schülerzeitung ist der ‘Eldekinder-Express’ aus Grabow überraschend groß, überraschend farbig und vor allem voll mit Lesestoff.....Die besondere Visitenkarte der Eldekinder-Macher aber ist das Interview-ein echter Lesespaß auch für die Jury. Das Gesamtpaket des ‘Eldekinder- Express’ ist der Jury den ersten Preis bei den Grundschulen wert- herzlichen Glückwunsch.” Unsere Plattdeutschgruppe erhielt am 18.06.2015 den Förderpreis für Kunst-und Kulturarbeit mit Kindern und Jugendlichen des Landkreises Ludwigslust/Parchim. Geehrt wurde die langjährige Arbeit für die Pflege und den Erhalt der plattdeutschen Sprache. Wir haben uns sehr darüber gefreut und danken unserer Leiterin Frau Stolzenburg.  3. Preis Schülerzeitungswettbewerb 2016 / 17     - Sonderpreis für Vielfalt und Toleranz     - Sonderpreis für Energie und Gemeinschaft     - Sonderpreis Regionalzeitung hat Zukunft ? Aus der Laudatio: “Eingereicht wurde eine mit vielen Texten und Informationen und reichlich Bildmaterial prall gefüllte Ausgabe, ein professionell gemachtes Magazin, das sich von anderen Zeitungen abhebt!”